Protagonistas evocables de la medicina. Una rivalidad científica fructuosa:: Pasteur versus Koch - D’Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2020)
Aunque la rivalidad entre el francés Luis Pasteur y el alemán Roberto Koch es bien conocida, este trabajo intenta contextualizarla en un hecho bélico que, desde los nacionalismos imperantes, los influyó. Asimismo, pretende también, al evocar los hechos salientes de su colosal andadura, evidenciar que las rivalidades, algunas veces y más allá de los factores inhibidores que implican, pueden a la postre devenir fructuosas como en este caso