Inusual causa de obstrucción intestinal sin antecedentes quirúrgico: encapsulación peritoneal congénita - Montes Cardona, Jorge Andrés; Gaitán Buitrago, María Helena (Revista Médica de Rosario, 2024)
La encapsulación peritoneal es una malformación congénita rara en la que se desarrolla anormalmente una membrana peritoneal accesoria, que contiene parcial o totalmente el intestino delgado. Se considera una patología subdiagnosticada, subtratada y con una baja incidencia, la cual suele ser asintomática, pero puede manifestarse con obstrucción intestinal y su tratamiento es quirúrgico. La incidencia reportada en el mundo es baja, y este es el primer caso reportado en Sur América.