RECUPERACIÓN INUSUAL DE ADULTO MAYOR CON COVID-19 GRAVE - Estela-Zape, José Luis (Revista Médica de Rosario, 2024)
La COVID-19 se convirtió en la principal causa de morbimortalidad en adultos mayores debido a la vulnerabilidad inherente a la transmisión del SARS-CoV-2, la falta de vacunas y tratamientos eficaces contra las infecciones, así como a la inflamación desregulada. Se presenta el caso de una paciente de 75 años con comorbilidades, quien superó la fase crítica de la enfermedad. Tras recibir tratamiento en una unidad de cuidados intensivos por complicaciones como neumonía grave, hipoxemia refractaria y choque séptico, quien logró recuperarse y dada de alta.