Streptococcus pyogenes: reemergiendo con renovada virulencia - Teglia, Osvaldo F. (Revista Médica de Rosario, 2023)
El Streptococcus pyogenes (Streptococcus beta Hemolitico del grupo A); también llamado GAS por su siglas en ingles (Grup A Strep.) o Strep. pyogenes; es un germen responsable de una variedad de enfermedades infecciosas comunes en los seres humanos, particularmente no invasivas y de la vía aérea superior o la piel. En los últimos años está íreemergiendo como una nueva amenaza para la salud publica mundial a través de sus formas invasivas