Cirugía y anestesia: pioneras en el cine científico argentino y mundial - D’Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2022)
Este trabajo resalta el rol pionero e inspirador en cirugía y anestesia de dos notables médicos argentinos. A ambos respectos, tal rol ha quedado plasmado en dos filmes que han devenido el primer documento fílmico argentino y mundial. De allí la relevancia de recordarlos, destacar su obra, señalar la deriva e importancia de la misma y especificar dónde hallarla actualmente para quienes emprenden la hermosa aventura de aprender y ejercer la Medicina.