EL DESAFIANTE DERROTERO DE LA HISTOLOGÍA MÉDICA: Pasado a valorar, presente a construir, futuro a descifrar - Roma, Stella Maris; Pérez, Fernando Adrián; D’Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2021)
Este trabajo aborda la inacabada andadura de la Histología médica desde el siglo XVII hasta la actualidad. Entre la citada centuria y finales del siglo XIX, detalla su origen, su evolución disciplinar, el avance de sus instrumentos y técnicas de diagnóstico y representantes destacados. Asimismo, hace referencia sintética a su desarrollo y aplicación en los siglos XX e inicios del siglo XXI, destaca su largo recorrido en Medicina y señala su proyección histopatológica así como su posible cambio paradigmático. En suma, alude a su pasado a valorar, a su presente a construir y a su futuro a descifrar.