Virus chandipura.... al acecho nuevamente...!? - Teglia, Osvaldo (Revista Médica de Rosario, 2025)
La literatura científica es clara al señalar que la mayoría de las enfermedades infecciosas humanas surgidas en las últimas décadas tienen su origen en la vida silvestre, y que buena parte de todos los patógenos del hombre identificados desde 1980 a esta parte, son responsables de enfermedades zoonóticas, es decir, aquellas que pasan de un animal a un humano