Un epónimo merecido para un signo inapropiado - Bértola, Diego (Revista Médica de Rosario, 2023)
El nombre de Homans es recordado usualmente por el signo que describe el dolor de la pantorrilla a la dorsiflexión del pie en pacientes con trombosis venosa profunda. No obstante, pocos conocen que el mismo Homans despreciaba este signo, sin importarle que llevara su nombre. “If they had to name a sign after me, why didn’t they pick a good one?”, son palabras que se atribuyen a él mismo, demostrando su descontento.