Evaluación de la talla de los niños y adolescentes mediante un tallímetro inteligente - Chiarpenello, Javier (Revista Médica de Rosario, 2023)
El objetivo de este trabajo es de resaltar la importancia del control de talla en todo niño y adolescente hasta la finalización de su crecimiento con el objetivo de detectar precozmente cualquier alteración del carril de crecimiento. Para ello desarrollé un tallímetro diferente a todos los existentes ya que en el mismo momento que se está midiendo al niño/a está informando si su talla está dentro del rango correspondiente a su edad, y de no ser así orientarlo sobre la importancia de un control médico más exhaustivo para detectar cual puede ser la causa de su baja estatura; para una corrección de la misma lo más precozmente posible. Evitando de esta manera no solo las consecuencias físicas y metabólicas de la baja estatura, sino también todo el impacto psicológico y de bullying que la misma puede generar.